Call us toll free: +43 699 190 41 204
Top notch Multipurpose WordPress Theme!

Datenschutzerklärung

Grundlegendes

Wir von McWERK haben die Aufgabe, Ihre Privatsphäre zu schützen. Ihre Daten werden von uns unter der Beachtung der geltenden EU Datenschutz-Grundverordnung verarbeitet. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die McWERK GmbH.

 

Wer sind wir?

Kontaktdaten:

McWERK GmbH

Favoritenstraße 7/6

1040 Wien

Mail: office@mcwerk.at

oder

Tel.: +43 1 50 30 694

 

Verantwortlicher:

Thomas Koch

Adresse wie oben

Geschäftsführer, zertifizierter Datenschutzbeauftragter

 

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

Wenn Sie unsere Onlineangebote nutzen, erheben wir:

  • Browsertyp
  • Besuchte Seite auf unserer Internetpräsenz
  • Betriebssystem
  • IP-Adresse oder gekürzte IP-Adresse
  • Nutzungsverhalten (z.B. Mausbewegungen, Aufenthaltsdauer,..)

Wir verwenden diese Daten in erster Linie anonymisiert oder pseudonymisiert.

Außerdem verarbeiten wir Ihre freiwillig angegebenen Daten zur Nutzung unseres Kontaktformulars und zur Zusendung unseres Newsletters.

 

Unser Newsletter

Für den Newsletter-Dienst benötigen wir zumindest Ihre E-Mailadresse, an die wir den Newsetter versenden sollen. Weitere Angaben verwenden wir, um Sie im Newsletter persönlich anzusprechen. Wir verwenden das Double-Opt-In Verfahren – hier wird Ihnen erst dann unser Newsletter zugesendet, wenn sie Ihre Anmeldung nach der Eingabe Ihrer Mailadresse mittels zugesendetem Link bestätigen. Kommt es zu keiner Bestätigung durch Sie, nimmt der Newsletter-Dienst keine weiteren Anmeldungen unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse entgegen. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit über den im Newsletter angegebenen Link abbestellen. Ihre personenbezogenen Daten werden bis dahin gespeichert und für den Newsletterversand versendet. 

Für den Newsletterversand arbeiten wir mit: 

MailChimp

c/o The Rocket Science Group, LLC

675 Ponce De Leon Ave NE

Suite 5000

Atlanta, GA 30308 USA

MailChimp ist nach EU-U.S. Privacy Shield Framework und nach Swiss-US Privacy Shield Framework geprüft und zertifiziert. Auch haben wir eine Vereinbarung zur Datenverarbeitung mit MailChimp abgeschlossen.

 

Ihre Kontaktaufnahme mit McWERK

Wenn Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung aufnehmen, speichern wir Ihre Angaben, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. 

 

Google Analytics und Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Auch haben wir eine Vereinbarung zur Datenverarbeitung mit Google LLC abgeschlossen.

(Textquelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

 

Ihre Betroffenenrechte

Jede/r Betroffene hat das Recht auf Auskunft über seine erfassten Daten. 

Sie erhalten innerhalb eines Monats ab Einlangen Ihrer Anfrage eine kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls es zutrifft, können Sie auch Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen. Im Fall einer unrechtmäßigen Bearbeitung Ihrer Daten können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen.

 

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

 

Widerspruchsrecht

Sie als Nutzer dieser Website können von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. 

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@mcwerk.at